Buscar este blog

viernes, 5 de octubre de 2012

RU0014 - RUSIA // Mochuelo boral


Natalia (Postcrossing)

El mochuelo boreal (Aegolius funereus), también conocido como lechuza de Tengmalm, es una especie de ave de la familia Strigidae que habita en el norte de Europa, los Alpes, áreas de los Balcanes y por los Pirineos. Se trata del búho de montaña por excelencia, y reside en bosques densos de coníferas. Nunca se aleja de las zonas de cría. Es un búho pequeño y sólo está activo de noche. Es muy difícil de ver por su comportamiento. Puede confundirse con el autillo o con el mochuelo por su tamaño y silueta, pero ninguna de esas dos especies habita en bosque denso. Es de cabeza grande, sin mechones a los lados, y con dos líneas negras que le recorren los lados de la cara y van de la barbilla a la parte superior de los ojos, que son de iris amarillo. La parte del vientre es pálida con motas pardo claro; la parte dorsal es más oscura y con manchas blancas. El vuelo es rápido, corto y directo, con aleteos rápidos y algún que otro planeo. Caza ratas de agua, ratones y musarañas. Su voz es un áspero Quip o un canto de 5 a 8 silbidos, en ascenso y acelerados: pu-pu-po-po-po-po-po-po. Se puede oír a 3 km en las noches silenciosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario